-=RUS=- | Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:05 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ───────────────────────────────────────────────────────────────
▓▓▓▓▓▓ ▓▓▓▓▓▓ ▓▓▓▓▓▓▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓▓▓▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓▓▓▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓▓▓▓▓ ▓▓▓▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓▓▓▓▓ ▓▓▓▓ ▓▓ ▓▓▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓▓▓▓▓ ▓▓ ▓▓▓▓▓▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓▓▓▓▓▓
───────────────────────────────────────────────────────────────
ИНОГДА ВЫХОДЯЩАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ГАЗЕТА
Hackers club Podolsk city
Terra software Inc.
PARTY - Ура!!! Свершилось!!! ------------------------------
*Перепечатка из SPCinfo96 с изменениями *
Наконец-то на голову многих свалилось 12 октября 1996 года. В Москве состоялась первая DEMO PARTY, объединившей почитателей компьютеров БК0010/11. Имя всему этому торжеству - "БК-mania'96". Посмотреть на последние достижения в области музыки, графи- ки и программирования на БК (а также на AMIGA) приехали около 80 человек из Москвы, близлежащих городов (таких как Павло- вский Посад, Подольск) и отдаленных (Самара). Идея проведения, родившаяся в недрах Strogino Programming Company, получила воплощение благодаря поддержке ALTpro/Altec, московского клуба ЮНЕСКО "Единство", администрации школы 1155. Проведение PARTY осуществлялось группами Strogino PC (БК0010) и Looker House (AMIGA). В программу DEMO PARTY, кроме, собствен- но, демонстрации DEMO-программ на БК и AMIGA, были включены конкурсы музыкантов и программистов (вообще говоря, эти конкур- сы и составляли основную часть всего мероприятия). Победители всех конкурсов получили ценные призы за первые места (синтезатор CASIO, HDD с контроллером ALTpro с поддержкой HALT-режима) и приятные мелочи - за вторые (коробки дискет). Результаты конкурсов приведены ниже.
Top 10 songs --------------
1. Faster 2. Holliday Trance 3. III 4. Super 5. My Reality 6. Low Altitude 7. Mortal Trance 8. Drum Loop 9. Hi, Moscow! 10. Mix 3
Best composers ----------------
1. WG (Moscow) 2. Sigma studio (Samara) 3. MAXI GC (Samara) 4. Manwe/SandS (Strogino) 5. AVA (Moscow)
Best 4K-intro ---------------
1. Crazy Points (VAL & MiR soft) 2. Scroller (HOLD & RDC) 3. Cindy 4K (Strogino) 4. Hearts 4K (LXE) 5. Beatles (Strogino & Мир corp.)
MegaDEMO ----------
1. Insult! 2. Creazy Street
Накал страстей на БК-мании был таким, что не выдерживали блоки питания от IBMок. Выражаем свои соболезнования Алексею Пыркову, в связи с кончиной его БП, из-за чего выход DAT_9 за- держивается.
DOS - ANDOS v3.20 -------------------
Все на той же PARTY появился Алексксей Надежин, и показы- вал, тем кто сумел увидеть ANDOS v3.20, вроде бы уже ориентиро- ванный на работу с винтом, хотя все с теми же убогими полката- логами и ограниченным объемом диска 800к. Зато появился Edit, некоторые М-файлы перекочевали в меню (КТ, АР2+9). Работа с расширениями пока не реализована, хотя между нами состоялся весьма интересный разговор на эту тему. Так что в ANDOS v3.20 может быть и появится: обработка расширений, "командный мони- тор" позволяющий писать простейшие BAT-файлы как в МКDOS, под- грузка для работы с логическими дисками MKDOS. Сам ANDOS v3.20 появится скорее всего к Новому году.
HARD - Ах, Самара-городок... ------------------------------
Мной ведутся переговоры с Самарой (DEPsoft, МиРsoft) о под- готовке к выпуску "приставки Бориса Бортника", но они что-то жмутся и не обещают ничего конкретного (да и в обещания-то не многие верят). По крайней мере я за дарма это не отдам, так как нарисовать схему из кучи металла, не каждому под силу.
HARD & SOFT - АЦП на БК? Дешево и сердито! (часть 2) ------------------------------------------------------
В Павловском Посаде неизвестный мне человек сделал на основе моей схемки весьма серьезный АЦП. И поговаривают это круто (информация заслуживающая доверия). Но схема пока находится только в единственном экземпляре (в собранном) и в голове у ав- тора. Но никак не вырвется на бумагу и к широким массам.
SOFT - Системный отдел ------------------------
Понадобилось как-то мне написать небольшую программульку под DESS. Понятное дело программа должна быть перемещаемая, а так как я хотел использовать п/п ANDOS или MKDOS, вызов к кото- рым обычно происходит через относительную косвенную адресацию (CALL @ADR, где ADR - адрес в таблице п/п), то просто так это было сделать нельзя. И вот что я придумал.
1 ВАРИАНТ -----------
. . . . .
CALL RUN1 M1: .WORD ADR M2: . . . . .
;диспетчер вызова (1 вариант) ;не портятся никакие регистры ;используется только стек
RUN1: MOV (SP),-(SP) ;дублировать M1 в -(SP) ADD #2,2(SP) ;адр. возврата M2 MOV @(SP)+,-(SP) ;адр. в табл. ADR
MOV @(SP)+,-(SP) ;адр. входа в п/п @ADR (**) JMP @(SP)+ ;то же что и RET-запуск п/п
последние 2 строки (**) можно записать короче:
MOV @(SP)+,PC
2 ВАРИАНТ -----------
. . . . . . JSR R5,RUN2 .WORD ADR . . . . . .
;диспетчер вызова (2 вариант) ;для буфера используется R5 (теряется) RUN: TST (R5)+ ; MOV R5,(SP) ;адрес возврата в стеке MOV -(R5),R5 ;адр. в таблице п/п - ADR MOV (R5),PC ;вызов п/п прямая передача
Я надеюсь приблизительно все ясно (умный догадается - глу- пый все равно не поймет).
В следующем номере ( если он будет ):
ЧТО НИБУДЬ ИНТЕРЕСНОЕ
Тимофеев Андрей 29.10-30.10 1996г.
Адрес для пожеланий и пожертвований:
142103 г.Подольск Александровский проезд д.15/41 кв.2
P.S.: Как обычно все писалось в последний момент перед клубом и номер получился не очень-то объемный, но надеюсь полезный.
|
|
| |