-=RUS=- | Дата: Четверг, 01.05.2014, 09:27 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| ┌══════════════════════════════════════════════════════════════┐ ║ ║ ║ /▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓ /▓▓ ║ ║ ▓ /▓▓ /▓ / / ║ ║ // ▓▓ // /▓▓▓ /▓▓ /▓▓ /▓▓▓▓▓ /▓▓▓▓▓▓▓ ║ ║ ▓▓ //▓▓ ▓▓▓▓▓▓▓ /▓▓▓ /▓▓▓ ▓▓ / ║ ║ ▓▓ ▓▓ ▓▓▓▓▓▓▓ ▓▓▓▓▓▓▓▓▓ //▓▓▓▓▓ ║ ║ ▓▓ ▓▓ ▓▓ ▓ ▓▓ ▓▓ / / /▓▓ ║ ║ /▓▓▓▓ /▓▓▓▓ ▓▓// ▓▓ //▓▓▓▓▓▓ /▓▓▓▓▓▓/ ║ ║ / / / / / / / / / / / / ║ ║ ║ ║ Рекламно-информационный бюллетень БК-"Times" No16 ║ └══════════════════════════════════════════════════════════════┘
08 Июль 1994 г.
"Бюллетень БК Times", Королёв Михаил (MKT corp.) Телефон: 499-41-06
Здравствуйте уважаемые пользователи БК !
Я продолжаю публикации бюллетеня "Times". Для публикации принимается любая, могущая заинтересовать БК-шечников инфор- мация. Приём возможен лично, или модемом 1200/2400 v.22, v.22bis. Михаилу Королёву (MKT corp.) телефон: (095) 499-4106.
* * *
┌────────────────────┐ │ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК │ └────────────────────┘
ВНИМАНИЕ !
Обращение к программистам.
Я объявляю о создании Ассоциации Независимых Программистов на БК. В настоящее время, все мало мальски серьезные програм- мисты на БК разрознены, каждый пытается выжить так, как у него получается. Есть, правда "московская" тусовка действительных профессионалов вращающихся вокруг фирмы АЛЬТЕК и А.М.Н.(против которого я ничего не имею - прекрасный, честный человек), но они поддерживают, некоторые сами того не зная, чисто корпора- тивные интересы продвижения исключительно коммерческого прог- рамного продукта "ANDOS" и монополию производимого в АЛЬТЕКе железа (здесь имеются в виду надоевшие различия в управлении похожими "железяками" разных фирм или, например, некоторые программы проверяют Альтековский ли контроллёр, и с другими не работают, без видимых тому причин). Имею смелость утверждать, что формат ANDOS для БК неприемлем и (для тех кто знает исто- рию развития БК) внедрен насильственно, его насаждали "чайни- кам" как благо. Работа выполнена действительно, как я уже го- ворил, на высоком профессиональном уровне, но тут спор в идео- логии. Предвижу нападки RDC & Asfalt и попрошу их не устраи- вать дискуссий - я знаю все, что Вы можете (и хотите) сказать. Исходя из этих интересов они готовы утопить даже Московский Клуб Пользователей БК, о недостатках которого и неспособности их исправлять (или замечать) его руководства я могу отдельно высказаться, но дело не в этом. Программистам предлагается на некоммерческих началах (были бы программы, а деньги придут, поверьте мне) организовать некий элитный клуб программистов БК для поддержки БК, падающую популярность которой можем спасти только МЫ,а не одна на свете торгующая фирма. Клуб может быть заочным - по переписке и т.д.
Основные положения примерного устава. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Идея номер один. Гласно, в печати Московского клуба БК (так как он имеет максимальную аудиторию пользователей), а также через другие средства бесплатного распространения файлов объявляются и обсуждаются необходимые направления развития БК, список приоритетных направлений для написания программ. - Второе. Создается банк идей и алгоритмов как уже накоплен- ных, так и новых. Для максимальной обеспеченности информацией всех программистов - членов клуба по интересующим их в их дея- тельности вопросам. - Третье. После выбора приоритетных тем, программисты могут сами вызваться на написание той или иной программы, или, при отсутствии воображения,получить в клубе задание. Таким образом создаются команды программистов работающих в общей тематике, обменивающиеся информацией и опытом между собой в процессе ра- боты, при возникновении проблем в написании программы, прог- раммист может их изложить на заседании клуба или письменно, через компьютерное издание (подобное TIMES) для получения со- ветов от более опытных программистов. - Четвертое. В Клуб (не к программистам, а в клуб) могут об- ращаться организации и частные лица с заказами на разработку програмного обеспечения. Обсуждение заданий проводит экспер- тный совет клуба, и дает добро или отрицает необходимость дан- ной разработки с рекомендациями по использованию существующего програмного обеспечения, соответственно задание публикуется в бюллетене клуба с целью найти желающих выполнить заказ прог- раммистов, в отдельных случаях клуб может назначить програм- мисту задание в соответствие с его опытом и важности задания. - Пятое. Организуется компьютерное издание клуба независимых программистов, освещающее его работу как для программистов,так и для пользователей. Команды или программисты работающие над взятыми ими темами должны время от времени отчитываться о про- деланной работе в этом издании, рассказывать о достигнутом и о возникающих в работе проблемах для скорейшего их решения сооб- ща. В компьютерном издании клуба ЗАПРЕЩАЮТСЯ перепалки неред- кие в других изданиях подобного рода, типа "Вася дурак потому что козлинa написал убогий KROMD" (имя программиста, програм- мы и эпитеты нарочно изменены). Такой газетой может быть "TIMES". - Шестое. Коммерческая деятельность программиста должна санкционироваться клубом, для проведения единой, четко сплани- рованной торговой политики. То есть программы написанные по заданию клуба не могут раздаваться направо и налево без ведома последнего. За соблюдением Авторских прав следит совет клуба.
Мой контактный телефон всем известен, можно крикнуть меня, или кого-нибудь из Клуба Программистов по средам в Московском Клубе Пользователей БК.
Коротко о приоритетных направлениях. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стандартом формата диска считать MicroDOS, и его производ- ную MK-DOS. Может быть здесь есть ревность автора, но я счи- таю, что система завоевала это право, она написана мной от безысходности сложившейся с Операционными Системами ситуации, написана для программистов,дает им неограниченные возможности. Пользователям дает необходимые удобства удобная оболочка, и т.д. Создание новых или поддержка непопулярных DOS - это нон- сенс, давно пора понять, а из оставшихся приходится выбирать. Что такое стандарт формата диска ? Это тот формат КОТОРЫЙ ЕСТЬ У ВСЕХ и предназначен для обмена информацией. Сходите на ра- диорынок, и спросите у продавцов в каком формате записаны дис- кеты с играми. И даже Надежин признает, что из десятка систем с форматом MicroDos, MK-DOS самая приличная. Для работы же придется поддерживать две DOS (так уж склалось) - PAL (ANDOS) и SECAM (MKDOS).
┌────────────────────────────────────────────────────────┐ │ Программисты, хватит писать одинаковые программы │ │ соревнуясь как в профессионализме, так и в остроумии. │ │ У нас общая цель! │ └────────────────────────────────────────────────────────┘
Следовательно первое правило. Программа работающая с диском должна делать это средствами DOS. Это обеспечит отсутствие ошибок при работе с каталогом, и работоспособность программы в среде с любой аппаратурой (винт, электронные диски и пр.).
Итак, первые приоритеты.
Поддержка модема (настоящего модема). Работа в любительских (FIDO) и профессиональных (ТЕЛЕМАРКЕТ) сетях. Поддержка винта. Поддержка контроллеров для БК0010 с большой памятью и унифи- кация обеспечения к их разновидностям. Программа НОРМАЛЬНОЙ работы с IBM-дискетами. БК - дешевый компьютер бизнесмена с равными (на этом уровне) с IBM возможностями.
И многое другое, списки будут публиковаться регулярно. Всем интересующимся предоставляется ВСЯ необходимая информация по темам,имеющиеся наработки и немереное количество консультаций.
Просьба всем желающим обращаться ко мне, в начале сентября, на базе Московского Клуба Пользователей БК предлагается про- вести учредительное собрание. Подавайте заявки. Приглашаются все желающие, просто посмотреть, а также конкуренты. Последним разрешается смотреть и давать дельные советы, наезды - в пись- менном виде в "САПОГ".
|
|
| |