-=RUS=- | Дата: Четверг, 30.10.2014, 05:31 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 352
Статус: Offline
| (Copy Device to Device x2.0.doc)
Королев Михаил 28-сен-92 © MKT corp.
Инструкция к программе
"Copy Device to Device x2.0"
Программа "COPDEV" предназначена для копирования информации "диск в диск" и имеет несколько существенных преимуществ перед аналогичными программами других авторов, а также одноименной команды системы RT11 (ОС-БК).
- за одну операцию копируется 50(восьм) блок, что значитель- но сокращает время копирования и количество смен диска на однодисковых системах, что экономит не только время, но и нервы;
- программа перед записью дорожки форматирует её, так что форматирование новых дискет перед копированием не обязательно;
- возможность копирования отдельных дорожек диска;
- возможность копировать с 40дор. дисков на 80-ти и наоборот даже на одном приводе;
- возможность перезаписи диска по схеме:
"ЧТЕНИЕ - ФОРМАТИРОВАНИЕ - ЗАПИСЬ"
Запустившись, программа спросит: "Start Track [0]:" (здесь и далее в квадратных скобках число по умолчанию, по клавише ВВОД). В общем случае нажимаем ВВОД, т.к. копируется весь диск с нуле- вой дорожки. Затем программа спросит "End Track [79]:".
Далее следует вопрос "Input device:" - введите номер дисковода с которого будет производится копирование. На вопрос "Skip (1/0)?" ответим нажатием клавиши "ВВОД" или "0", если не нужен пропуск дорожек и "1" если пропуск нужен (40 дор.диск и 80-ти дор. дисковод). Далее точно также введите номер дисковода, на который будет производится копирование, укажите нужен ли "Skip" для дискеты - дубликата. Если номера дисководов совпадают, то будет задан вопрос "Rewrite [N]?" и при ответе "Да" или "Yes", программа попросит поставить дискету и включит режим перезаписи диска. В противном случае, при копировании будут задаваться вопросы "Input volume?" и "Output volume?" - приглашения вставить соответственно оригинальный и копируемый диски и нажать любую клавишу, нажатие буквы "N" приведет к началу программы - запросу стартовой дорожки. В случае какой либо ошибки выдается соответствующее сообщение и при нажатии любой клавиши операция будет повторена, если же нажать "I", то ошибка будет проигнорирована.
Так как копируемые данные загружаются не только в память, но и в экран, то можно визуально наблюдать момент окончания копирования, если дискета записана программами "наполовину" - вы уведете белое, чёрное или полосатое поле, это зависит от того каким кодом форматировалась дискета.
В следующей версии "предформатирование" будет осуществляться по желанию пользователя, для перезаписи диска будет предусмотрен режим реставрации - "вычитывания" читающихся блоков с не читаю- щихся дорожек.
ПРИМ: для несведущих, пропуск дорожек - имитация 40 дор. дисковода на 80-ти дорожечном.
ПРИМ2: все числа десятичные.
ПРИМ3 и последнее: если что-то непонятно, или есть другие вопросы - звоните по тел.: 499-41-06 Михаил.
ВСЕГО ХОРОШЕГО !!!
|
|
| |